Меню сайта

коленный ортопедический стул



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » Притчи » Для добавления читателями

Обшество слепых
В одном далеком городе с престранным названием "Самострой" жило когда-то общество слепых. Обитатели Самостроя жили одной жизнью со своим городом и потому когда их не стало, перестал существовать и город. О причинах исчезновения города и его обитателей в настоящий момент пока ничего неизвестно. Однако, в народе ходят слухи, что однажды город вместе с его жителями просто взял и ушел. И теперь на том месте, где был когда-то древний город Самострой, всякий случайный путник находит пустоту, от которой режет глаз.
Теперь, читатель, позволь автору этой небольшой книги в двух словах рассказать тебе, что это был за город такой с престранным названием "Самострой".
Прежде всего, хочется сказать тебе, читатель, что Самострой - это очень древний город, настолько древний, что трудно сказать, когда именно он возник. Некоторые историки считают, что городу не более тысячи лет; по другим источникам он существует с начала зарождения человечества. Одним словом, Самострой - это очень древний и загадочный город, который скрывает в себе тайну появления человека.
Теперь поведаю тебе, читатель, что же такого особенного в Самострое, что в последние несколько лет или даже десятилетий о нем, как ты знаешь, не прекращаются толки. Несколькими строками выше я имел счастье упомянуть тебе о том, что город был единым целым с его жителями. Это утверждение, читатель, стоит понимать буквально. Город действительно держался на своих жителях. Быть может, глубокоуважаемый читатель, ты тут же спросишь себя, читая этот текст: как же это город может буквально держаться на своих жителях? Но в таком случае, читатель, я вынужден спросить тебя: что такое, в сущности, город? Ты скажешь: город - это жилые дома, магазины, центры управления и пр. И на это я тебе отвечу: хватит пороть чушь! Коли не знаешь, о чем вообще речь, так сиди и слушай!
Город Самострой был построен людьми, которые от рождения были слепыми. Говорят также, что они были и глухими, хотя определенных доказательств этому нет. Так вот, город был построен слепыми людьми. А слепым людям, как ты понимаешь, читатель, не нужно никаких домов, магазинов и центров управления, они нуждаются только в двух условиях: доступности вещей и близости другого человека. Ну, конечно, тут уж я не в силах спорить с тобой, читатель - и крыша над головой тоже должна быть. Хотя, как показывают исторические сведения, для жителей Самостроя это было не так уж и важно.
Собственно то, что мы привыкли называть домом, для самостроевцев было набором переносных досок, связанных между собой многочисленными веревочками, концы которых крепились к различным частям тела каждого жителя. Конструкция дома выстраивалась таким образом, чтобы в зависимости от положения тела человека, принимать соответствующую форму. Например, когда какой-либо из жителей Самостроя решал лечь спать, он просто ложился левым боком на одну из деревянных досок, а другие доски за счет хитрой системы веревочек принимали форму крыши, которая закрывала собой тело человека. Правда, никто из жителей Самостроя самовольно никогда не ложился спать, тем более, что этого не позволяла сделать и конструкция города. Но об этом я скажу позже.
Жители Самостроя не ходили по магазинам. Фактически, они вообще никуда не ходили, поскольку связаны были друг с другом в одну цельную органичную (и, как говорят, гармоничную) систему досок и веревок. Для того, чтобы получить какую-либо еду, самостроевцу достаточно было лишь дернуть за одну из веревочек. И через несколько минут нужная человеку еда посредством хитро сплетенной системы досок и веревок сама "долетала" до человека.
За счет одной системы деревянно-веревочных конструкций жители Самостроя питались, за счет других - удовлетворяли остальные потребности. Что касается любовной функции, то вся конструкция города была устроена так, что каждый житель имел рядом с собой пару противоположного пола.
Общались между собой жители Самостроя при помощи отдельной системы тонких веревочек. В Самострое каждый житель был связан со всяким другим тысячью различных веревочек. Для того, чтобы обратиться к какому-нибудь дальнему жителю Самостроя, достаточно было только найти нужную веревочку и дернуть за неё. Общение между жителями Самостроя историки шутливо называют "передергиваниями".
Город Самострой организован был по трем уровням: нижнему, верхнему и среднему. Нижний уровень города прилегал непосредственно к земле; на нем жили рабочие, торговцы, добыватели угля, люди "черных" профессий. Средний уровень был промежуточным между нижним и верхним; на нем жили люди "серых" профессий: врачи, бухгалтеры, музыканты, литераторы, ученые и т.д. Верхний уровень располагался над нижним и средним; на нем жили управители, методологи, идейные руководители, люди "белых" профессий.
Все жители Самостроя были связаны друг с другом несчетным количеством веревочек. И чем ниже был уровень, тем больше веревочек связывало человека. Однако, в Самострое не было несчастных жителей. Все обитатели Самостроя жили огромной дружной семьей и почти никогда не ссорились. Ссоры если и случались, то происходили только на верхнем уровне - между людьми, которые связаны были наименьшим числом веревочек. Однако, ссора никогда не приводила к войне, а, как правило, вела только к повышению благосостояния города.
Самостроевцы все делали вместе: вместе засыпали, вместе начинали есть, вместе приступали к работе и т.д. Такая организация жизни всем очень нравилась, и жители Самостроя были довольны своей жизнью, счастливы и считали, что кроме них никого на земле больше не существует.
Вот такую удивительную жизнь вели жители Самостроя.

Ссылка на притчу

или так
Обшество слепых
Категория: Для добавления читателями | Добавил: Trikster (10.11.2013)
Просмотров: 1512 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]