Меню сайта

коленный ортопедический стул



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » Притчи » Притчи, легенды о йоге

КАЛИ-ЮГА


Согласно индийским священным книгам — Ведам, время нашей материальной вселенной измеряется югами — космическими веками. В седые времена Веды и санскрит пришли в Индию из гибнущей Атлантиды. Индуизм говорит о четырех югах на Земле. Первая юга называется Сатья-Юга или Крита-Юга — благой век. В это время все люди благочестивы, они наделены всевозможными достоинствами и сиддхами. Человеческие люди стяжают добродетель, не зная горя и болезней. На Земле царит мир и благость, все поклоняются единому Богу и существует лишь одна Веда. В геноме человека этой эпохи 52 хромосомы, они закручены в 12 спиралей. Поэтому все земные люди в это благоговейное время летают по воздуху (левитация), общаются без слов между собой и с представителями других цивилизаций (телепатия), творят при помощи своей мысли животный и растительный мир планеты (трансмутация). В Золотом веке земляне имеют рост тел более 17 метров, живут до 100000 лет в нестареющих организмах, и умирают надежно и красиво, уходя по собственному желанию либо в райские кущи девятого неба, либо навсегда сливаясь с Брахмой.

Через 1 728 000 светоносных лет наступает второй космический век — Трета-Юга. Благость в людях постепенно уменьшается, появляются первые любопытные пороки. Но все люди чопорно соблюдают религиозные обязанности. У них получают распространение всевозможные красивые жертвоприношения. Они пестуют мантры и молитвы, янтры и различные религиозные инициации. Количество хромосом в геноме человека сокращается до 50. Двуногие боги мельчают душой и телом. Объем черепной коробки уменьшается в два раза, а совести — в четыре раза. Некоторые люди с молодыми душами даже перестают читать мысли других духов. Вследствие такой деградации, жрецы и Ману вынуждены дать нижним кастам людей речь. Шудры и вайши начинают потихоньку говорить друг с другом на санскрите. Продолжительность жизни мирских людей сокращается до 10 000 лет.

Через 1 296 000 смиренных лет из-за горы Меру на Землю приходит хромая Двапара-Юга. На зеленой планете начинают преобладать багровое зло и липкие пороки. У людей память ухудшается настолько, что они не помнят свои прошлые и нынешние жизни и смерти. Четвероногие люди тоже деградируют до состояния апатии и агрессии. Поэтому великаны и жрецы дают молодым землянам письменность. Первый всечеловеческий язык, который дают ослепшим богам, всегда называется одинаково — санскрит. В Двапара-Югу некоторые ну совсем отупевшие земляне начинают бесстыдно есть мясо и автоматически пить вино. Единая Веда делится на четыре части, и уже далеко не все двуногие способны постичь и понять ее. Животные и люди начинают некрасиво болеть и страдательно умирать. Между ними возникают бурные конфликты. Праязык человечества делится на множество языков и наречий, люди яростно перестают понимать друг друга. Духовная деградация ведет к мутации, в результате которой объем черепной коробки землянина уменьшается в четыре раза. Количество хромосом в геноме человека сокращается до сорока восьми. Под занавес юги материалистическое мышление укореняется в сморщенном сознании народных масс. Над засыпающей планетой неспеша разгорается вечерняя заря термоядерных войн и генетических разборок. Средняя продолжительность жизни шудр и вайшьей на Земле сокращается до 1200 лет.

Со стоном вертится планета, наматывая на свои израненные бока еще 864 000 отравленных лет. И вот на смену Двапара-Юги из-за горбатого горизонта плетется, опираясь на сучковатую клюку, глухонемая старуха — Кали-Юга. В это время на изувеченной атлантами Земле даже крохотные рудименты добродетели приходят в полный упадок. Жизнь двуногих становится коротка, как свист стрелы. Она полна волосатого страха, наглого зла, желчной тупости, жаркой боли, тяжелых и леденящих, как заснеженный гранит, грехов. Земляне начинают так яростно и добросовестно истреблять друг друга, что между войнами и мирными временами уже невозможно провести разграничительную черту. Как невозможно провести границу между пламенем и дымом, меж подругой и любимой, так же невозможно провести границу между кастами неприкасаемых и царей, между зверством и демократией, тиранией и теократией. Вожди, захлебываясь слюной, грабят и убивают своих подданных, подданные, пьянея от крови жертв, грабят и рвут на куски свое отечество, праведники бедствуют, добросердечные прячутся в лесах, благочестивые гниют в тюрьмах, в то время как отпетые преступники жиреют и процветают. Чем больше лидер толпы или ученый наживается на грабеже других, чем больше уничтожает себе подобных землян — тем более великим гением он считается среди молодых поколений человечества. В Кали-Югу большинство двуногих обитателей Земли поедают трупы животных и пьют вино, курят табак и употребляют наркотики. От этого касты брахманов и кшатриев вырождаются, а шудры, вайши и неприкасаемые смешиваются во взрывоопасный коктейль. Образуются новые касты млечиков и причандалов, по сравнению с ними шудры выглядят сошедшими с небес богами. Под благовидными предлогами, в разноцветных красивых фантиках земляне подсовывают друг другу только матерое зло и свое разнузданное эго. Понятие «Любовь» полностью исчезает из примитивных умов двуногих. Любовью называют ревность и агрессивность, обман и распутство, желание властвовать над другими людьми и богатеть за счет чужого рабского труда. Женщины и дети открыто предаются продажному сексу, процветают невиданные болезни, такие как Интернет и телевидение. Вирусы безобидных ранее заболеваний мутируют так, что даже простудные и этические болезни становятся смертельными. В школах и правительственных учреждениях узаконивается власть грубой силы, бесстыжей похоти и неправедной наживы. Повсюду на Земле царит ложь, алчность, ненависть и насилие. В это время четыре Веды — в полном забытье и пренебрежении. Но к счастью, жизнь старухи Кали-Юги самая короткая. Она длится всего каких-то 432000 лет. Согласно письменным Ведам, от начала Кали-Юги до сегодняшнего дня на Земле уже промелькнули пять тысяч сто семнадцать лет и зим.

После безумной Кали-Юги на Земле опять наступает Золотой век — Сатья-Юга. И подобно тому, как цветущая весна приходит на смену свистящей снегами зиме, так и на Земле все повторяется сначала. Символически четыре юги в Ведах изображаются в виде черной свастики, вписанной в красный круг. Каждой юге соответствует свой сегмент круга. С жалобным скрипом Свастика Времени вращается по часовой стрелке вокруг центра, словно ветхое колесо крестьянской телеги. Но, увы, без смазки кровью и слезами Колесо Истории потихоньку замедляет свой ход. Груженая грешниками телега последний раз дергается, вздрагивает и останавливается. Тогда и время на Земле исчезает…

Итак, четыре юги составляют одну большую югу — махаюгу. А 1000 махаюг, следующих друг за другом, составляют одну гигантскую кальпу или «Один день Брахмы». В конце каждой кальпы на небе появляются 13 солнц, они дотла сжигают все миры, которые затем возрождаются в новой кальпе. Тут я хочу тихонько добавить, что с материалистической точки зрения тринадцать солнц — это наша старая родина, наша добрая звезда Немезида, которая летает вокруг двух солнц в сопровождении свиты из двенадцати лун. В стародавние времена наши предки — гиганты-лирианцы — прибыли с Немезиды на Землю и смешались здесь с местным обезьяноподобным населением. Немезида вращается вокруг Солнца по сильно вытянутой эллиптической орбите под углом 33 градуса к плоскости орбиты Земли. Период обращения чернушки Немезиды вокруг нашего Светлышка — 3600 лет. Из-за жесткого облучения и гигантского притяжения звезды Немезиды на Земле через каждые три тысячи шестьсот лет грохочут вулканы и Потопы, меняются полюса и экваторы. Материки с жутким грохотом проваливаются в бурлящую бездну, а новые горы и континенты всплывают из кипящих океанов лавы. Однако один раз в 21 тысячу лет блуждающая звезда проходит на таком близком расстоянии от планеты Земля, что испепеляет в прах на поверхности планеты все живое и мертвое.

Итак, жизнь Брахмы длится 100 божественных лет. По прошествии этих лет уничтожаются не только миры, но и все души, все существа, включая самого Брахму. Затем, после 100 божественных лет хаоса, рождается новый Брахма. Он, Творец, созидает заново души, миры и вселенные.

Ссылка на притчу

или так
КАЛИ-ЮГА
Категория: Притчи, легенды о йоге | Добавил: admin (09.11.2009)
Просмотров: 2446 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]