Меню сайта

коленный ортопедический стул



Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
fapedFug
Главная » Притчи » Притчи Крайона

АНГЕНОН И ВЕРЕЙХУ


Примечание автора

Одна из излюбленных тем Крайона — смысл испытаний, выпадающих в нашей культуре на долю женщин. Крайон обладает «мужским» и «женским» началом в той же мере, что и Бог. Сущность Крайона — сущность мастера, знатока человеческой природы, который с любовью делится с нами знаниями о новой эпохе. Как мужчине, мне сначала было неудобно переводить слова Крайона, которые, как очень часто каза-лось, были адресованы исключительно женщинам. Теперь я не только привык, но и понимаю, в чем здесь загвоздка. Информация касается по-своему каждого из нас, даже мужчин, которые читают эти строки, — ибо в гирлянде наших воплощений естественным образом присутствуют и воплощения женские. При трансли-ровании этих рассказов и я в меру способностей чувствовал, каково женщинам, живущим в нашем обществе, разбираться со своими проблемами. Опыт во многом смягчил мои взгляды и сделал мудрее.


***

Этот рассказ дается с точки зрения двух ангелов-наставников (Крайон и раньше делал нечто подобное). Их имена — Ангенон и Верейху. Особенно мне интересно имя Верейху, которое мне было передано в виде «ВЁР-ЭЙ-ХУ». Они — наставники женщины по имени By. В книге мы встречаемся с By еще в Двух притчах. У вас может возникнуть вопрос: «Это что, тот самый By?» Конечно, но это рассказ о другом его воплощении.

Ангенон и Верейху были наставниками. Ангенон был не таким, как Верейху, ибо он был раньше че-ловеком, о чем сообщала его лента. Верейху никогда не был человеком, а всегда принадлежал к группе ангелов-наставников. Оба они жизнь за жизнью проводили с людьми. И Ангенон, и Верейху были взволнова-ны, ибо они направлялись на очередную «планерку», которая означала начало еще одной человеческой жизни и всегда была событием торжественным.

Вскоре они должны были встретиться с существом, к которому были прикреплены, с одним из тех, кого должны были послать на Землю в качестве стража любви, с человеком, которому надлежало быть воином света. Наставники Ангенон и Верейху, направляясь вместе на собрание, должны были встретиться с существом по имени By. У нас уже шла речь о By в одной из предыдущих притч год назад, на сеансе, который проходил в этой самой комнате.

Сейчас By стоит в зале планирования недалеко от портала, который ведет в пещеру творения. Он го-тов принять свою сущность и снова невредимым возвратиться со своим кармическим заданием на планету Земля. Ангенон и Верейху тоже принимают участие в планировании. Здесь By и другие рассматривают уроки кармы (в предыдущих жизнях) и опыт, который им предстоит приобрести. Планирование ясно и отчетливо, но его не следует путать с предопределением. Снова By спустится на земной план, где столкнется с соответствующей кармой и получит шанс пройти через нее (как бывало и прежде). Это делается для того, чтобы дать By возможность своими усилиями поднять вибрационный уровень планеты.

Итак, By на «планерке» готовится к тому, чтобы вернуться на Землю и начать с того, на чем остано-вился, обретя кармическую мудрость. Здесь By разрабатывает план вместе с другими сущностями, которые тоже должны будут воплотиться для урока, — а также вместе с высшими душами тех, кто уже воплощен на Земле и проходит урок. Так получилось, что By решил на этот раз вернуться вместе с Ангеноном и Верейху в качестве женщины?. И наставники охотно пускаются с ней в путь на Землю. Она выбрала родиться перво-го числа сентября месяца. Нелегко же ей придется!

В первые годы жизни By изнасиловал собственный отец, потом отчим и даже брат отчима. К одинна-дцати годам она несла тяжелую карму длинного цикла — согласно изначальному плану. Все это время Анге-нон и Верейху стояли подле нее, наблюдая за тем, как развивается карма ее выбора.

Дорогие мои, нет такой вещи, как предопределение. Ваши уроки планируются и организуются зара-нее, но то, как вы их пройдете на Земле, зависит от вас самих. Это выглядит примерно так: вы посылаете на планету существа в виде молотков, и когда через несколько лет вы навестите их, совершенно неудивительно, если найдете их в компании гвоздей. Это логика, а не предопределение. Иными словами, если вам из-вестны свойства человека, родившегося первого сентября??, вас не удивят проблемы, с которыми ему придется столкнуться, и уроки, через которые ему надлежит пройти.

У By были проблемы в отношениях с мужчинами. У нее не было проблем с деньгами, ибо это была не ее карма. Казалось, что деньги сами плыли к ней в руки, и в сфере земного бизнеса она увлеченно покоряла одну высоту за другой. Гнев и энергия кармического урока сделали ее безжалостной, и она наслажда-лась своими победами в бизнесе над коллегами-мужчинами, разрушая их души и ломая судьбы. Она три раза пыталась обзавестись спутником жизни, но никто не мог с ней ужиться — из-за ее гневливости. По мере того как By становилась старше, ее здоровье ухудшалось, постоянный стресс привел к болезни.

Ангенон и Верейху наблюдали за ней с любовью, про себя зная, что для следующей стадии все должным образом подготовлено, ибо By и другие решили, что это воплощение будет играть очень важную роль и будет тем, которое запомнится благодаря новым качествам Земли. В 47 лет By «случайно» познакомилась с одной просветленной женщиной… на одном из тех бизнес-семинаров, где люди должны напряженно ра-ботать единой командой целую неделю без перерыва (во имя эффективности работы). И Ангенон, и Верей-ху узнали эту женщину, ибо она была из тех сущностей, которые планировали урок By за 47 лет до этого. Она должна была появиться в этом году и, если By будет готова, рассказать ей о дарах Бога, уготованных в новую эпоху.

Как будто по велению судьбы, By заинтересовалась этой женщиной и захотела узнать, чем же она была не похожа на других. Итак, судьба распорядилась (космическая шутка), чтобы By однажды вечером подошла к этой женщине и стала задавать ей вопросы: «Откуда в вас столько умиротворенности? Как у вас получается быть такой терпимой к мужчинам? В чем ваш секрет?»

Ангенон и Верейху воспрянули! На мгновение замереть в равновесии — вот все, чего они ждали от нее. Они оба почувствовали важность того, что происходило в тот момент, и знали, что это — важнейшее окно возможности, которое они так долго готовили. За все время, когда они были наставниками, не проис-ходило ничего подобного! И женщина заговорила об истине. By хладнокровно слушала, но впитывала все. Это произошло позже, тем же вечером. Одна в своей комнате, она не сдерживала рыданий, воздевала руки в явном отчаянье и вслух просила Бога снизойти к ней. Как будто вдруг включили свет — это был сигнал для Ангенона и Верейху, и они начали действовать. Она выразила намерение! Да! Вселенная слушала ее. Да! Есть нечто более величественное, чем интеллект человека! Да! Теперь она может обрести покой и в этом воплощении. Ангенон и Верейху торжествовали, a By провела бессонную ночь, поскольку они развили бурную деятельность вокруг ее постели.

Жизнь By стала быстро меняться. Она еще много раз встречалась с той женщиной и быстро с ней подружилась. Она встретила других людей, которые помогли ей многое пройти и снабжали ее необходимой информацией. Все это время Ангенон и Верейху радовались, ибо сейчас им было позволено общаться с By и ее высшим божественным «Я». К Ангенону и Верейху присоединился третий наставник, из группы старших наставников, и By смогла понять свою карму и простить тех, кто принес ей так много боли. Она обрела мудрость и поняла свою ответственность за все, что произошло. С МУДРОСТЬЮ пришла ЛЮБОВЬ. А с ЛЮБОВЬЮ пришло ДЕЙСТВИЕ! Настало время, когда By смогла не только быть терпимой к мужчинам, но даже соединить свою жизнь с одним из них — в любви и радости. Это было просто невероятно, принимая во внимание то, какой By «была прежде».

Когда By исполнилось пятьдесят три, Ангенона и Верейху попросили ее оставить. By обладала таки-ми вибрациями, что для того, чтобы наилучшим образом служить ей, нужна была уже совсем другая группа наставников. Когда ее бывшая группа наставников покинула ее, то на 90 дней By оказалась без поддержки. Но даже в условиях такого стресса By понимала, что происходит, спокойно занималась другими земными делами и безболезненно прошла через этот период.

Ангенон и Верейху снова торжествовали. Не думайте, что ангелы-наставники By были удручены, по-давлены горем и печалью, когда им пришлось расстаться с другом, которого они очень любили, давно жда-ли и которому помогали спланировать свою жизнь! Но Ангенон и Верейху знали, что все шло как нужно и что переход на новый уровень одного возвышает целое, поэтому они с готовностью, не выказывая недовольства, ушли, и в их душах не было ничего кроме любви к свершавшемуся.

Теперь мы оставим By, потому что ее будущее еще неясно — так же как и ваше собственное.

Послесловие автора

В этой истории By — это она, и все повествование ведется с точки зрения наставников. В этой притче приводится важная информация, касающаяся деятельности наставников. Вспомните, что в предыдущих посланиях Крайон говорил, что все мы приходим на Землю по крайней мере с двумя наставниками, которые всегда с нами, и что некоторые из нас получают третьего; а обретение просветления может привести к их замене. Время, за которое осуществляется такая полная замена, часто составляет, как упоминалось, 90 дней и является достаточно тяжелым для человека.

В самом начале Крайон характеризует двух наставников, которых должны были прикрепить к «By». Один из них раньше уже был человеком, другой — нет. Следовательно, люди не всегда возвращаются в че-ловеческом облике. Не задавались ли вы вопросом: может быть, ваш «ангел-хранитель» — это кто-то, кого вы раньше знали? Наш рассказ свидетельствует, что так вполне может быть. Мы узнаем, что наставники — это специалисты, которые заняты тем, чтобы помочь нам усвоить урок, и что в группу наставников входят как те, кто всегда были наставниками, так и те, кто раньше бывали людьми.

Далее мы узнаем, что наставники находятся с нами, когда составляются наши контракты. Крайон с самого начала говорит нам, что мы — частицы энергии Бога, что, находясь внутри божественного сознания (этого человек не в состоянии полностью постичь), мы планируем наши собственные воплощения и то, ка-кой урок мы будем проходить. Это, между прочим, делает нас полностью ответственными за то, что происходит с нами в нашей жизни, поскольку в бесчисленных посланиях нам говорят, что «нет случайностей» и не бывает «совпадений».

Итак, наставники направляются на «планерку», чтобы встретиться с человеком, которого они будут сопровождать, и на самом деле планируют возможности его будущей жизни! Это удивительная информа-ция, которая помогает нам понять, почему наставники столь важны — именно они готовы привести в испол-нение планы, в разработке которых принимали участие все мы.

Крайон очень хочет, чтобы мы поняли, в чем состоит разница между тем, что происходит на этой «планерке», и предопределением. Предопределение — это сугубо человеческое понятие, которое не имеет места в духовной реальности. На совещаниях по планированию разрабатывается только то, что должно произойти с нами во время урока. Иными словами, когда вы сидите в школе за партой, вы можете делать все что угодно с контрольным заданием, лежащим перед вами, — выбросить его, сделать из него бумажный самолетик и запустить его из окна или собраться с силами и выполнить его! Все зависит от вас. В этом случае задание контрольной было написано вами самими, когда вы пребывали в состоянии «божественного сознания», но вы этого абсолютно не помните. Вы видите, как сильно это отличается от предопределения? Мы все время обладаем полной свободой выбора. Крайон использует шутливую аналогию о молотках и гвоздях, дабы объяснить суть планирования наших уроков.

Следующим поразительным моментом является то, что это планирование происходит вместе с «высшими душами тех, кто уже воплощен на Земле и проходит урок». Вы только посмотрите! Впервые Крайон упоминает, что кармическое планирование включает в себя тех, кто уже живет на Земле и находится в нашем окружении. Таким образом обеспечивается «механизм» работы групповой кармы. Другими словами, если бы комитет по планированию кармы всегда должен был бы дожидаться перехода людей из земной реальности, прежде чем спланировать следующую инкарнацию, то это было бы очень неэффективно. Сущности буквально «слонялись бы без дела», ожидая пока умрут другие, прежде чем им удалось бы решить, как им взаимодействовать друге другом в следующий раз. Ведь, подумайте: вы должны кармически взаимодействовать как с родителями, так и с детьми. Отсюда вытекает большая разница в возрасте. Именно поэтому возможны случаи, когда у родителей рождается ребенок, затем, к их горю, но в полном соответствии с их уроком, умирает и вскоре после этого (если это предусмотрено) вновь рождается в качестве второго ребенка у тех же самых родителей. Я не говорю, что Бог действует именно по такому сценарию, а лишь хочу показать, каков механизм событий.

Вы можете спросить, как могут живые участвовать в планировании? Крайон часто говорит о «сверх-душе» или «высшем Я» каждого из нас. На самом деле, цель нашего просветления и вознесения — объеди-ниться со своим высшим «Я» и остаться на планете в качестве энергетического работника (см. притчу «Мышь Марла»). Очевидно, что высшее «Я» является той частью нас, что связана с Богом; но не вся его энергия находится в наших телах. Поэтому оно продолжает общаться с Богом по вопросам кармы (по меньшей мере). Этим можно объяснить и изменения сложного кармического взаимодействия по мере того, как те, кто находится вокруг нас, отрабатывают свою карму, а мы отрабатываем свою. Иными словами, мы меняем план нашего урока по мере того, как сдаем очередной экзамен. А какая-то часть нас самих ведет учет баллов!

Согласно рассказу, с By жестоко обращались в детстве и ее изнасиловали многие мужчины, которые должны были входить в ее семейную группу поддержки. Необходимо дать вам понять, как подготавливается карма покинутости и к формированию какого типа личности это может привести. Как мы видим, By становится честолюбивой женщиной, у которой нет проблем с деньгами, но зато очень много проблем в отношениях с мужчинами. (Не удивительно!) Ей нравится побеждать в бизнесе, и она обожает состязаться с мужчинами (буквально эта мысль звучала как «побивать их в их же игре»). Она три раза была замужем или достаточно близко сходилась с мужчинами, и все попытки были неудачны. У нее накопилось много гнева, который со временем привел ее к заболеваниям, связанным со стрессом.

Где же были все это время Ангенон и Верейху? Какой прок от всех этих ангелов-хранителей, если они ничего не сделали, чтобы помочь во всех этих напастях? Эти вопросы задаются в шутку, поскольку в действительности «Ангенон и Верейху наблюдали за ней с любовью, про себя зная, что для следующей стадии все должным образом подготовлено…» Все 47 лет жизни этой женщины были подготовкой к серьезному испытанию, которое было уже не за горами. Подумайте только, как безгранично терпение наставников!

На сцене появляется «та, кому было суждено». Наставники сразу узнали ее и оживились. Читая дальше, мы узнаем, что появление этой женщины в жизни By входило в ее контракт, составленный 47 лет назад на «планерке». Подумайте, как все сложно! By по-своему узнала ее, поскольку, согласно рассказу, заинтересовалась этой женщиной и ее словами. Женщина была не такой, как все: деготь к ней не приставал! Здесь мы встречаемся с аллюзией на «Притчу о яме с дегтем». Посмотрите, как перекликается содер-жание этих притч: мы видим просветленную женщину, которая одним своим появлением в жизни By за-ставляет By измениться — и все, что ей нужно сделать, — это просто быть там.

Далее, согласно рассказу, By должна узнать об умиротворенности и внутренней радости этой жен-щины, а также о ее добром отношении к мужчинам. Вспомните, что на тот момент By была подавлена, нервно истощена и больна. Лишь в таком состоянии она смогла настолько отрешиться от своего эго, что стала спрашивать другого человека о неосязаемых вещах. Обратите также внимание, что в притче в роли посланника женщине выступает другая женщина, несмотря на то, что все мы люди, и пол с точки зрения Бога не имеет никакого значения. Однако он имеет значение, когда речь идет о нашей карме, ибо очень большая ее часть является энергией, порожденной отношениями полов (отношения матери и отца, и т.д.). К тому же недавно наука открыла, что мужчины и женщины обладают различным биологическим строением мозга, и, в конце концов, признала, что мы мыслим по-разному. (Это не шутка! Интересно, сколько денег они потратили на исследование столь очевидных вещей? Если бы меня спросили, я бы подтвердил это бесплатно.)

Женщина поделилась с By духовными истинами. Наставники ждали этого события и были наготове. Начался экзамен, на который они надеялись и которого так ждали. В притче говорится, что By в своей ком-нате наедине с собой попросила о помощи и, озвучив свое намерение вслух, положила начало удивительным событиям. Мы узнаем о переменах в жизни By и о том, что некоторое время спустя к Ангенону и Верейху присоединился третий наставник. Этот наставник принадлежал к «группе старших ангелов-наставников». И снова Крайон говорит нам, что старшие наставники отличаются от рядовых. Это то же самое, что получить ангела высшей ступени иерархии в качестве своего ангела-хранителя. Вся эта терминология уместна, поскольку в своем переводе посланий Крайона я пользуюсь собственными терминами. Я думаю, что слова «наставники» и «ангелы» вполне можно считать синонимами. На самом деле неважно, как вы их назовете, главное — понимать суть того таинства, благодаря которому они здесь, и любовь, которую они несут нам.

Рассказ закачивается тем, что By стала просветленным человеком, простив людей из ее прошлого и поняв, что она несет ответственность за все, происходившее в ее жизни. Он наконец-то обрела подлинную умиротворенность. После этого она смогла найти спутника жизни, с которым у нее наладились прекрасные отношения, — это тоже настоящий экзамен.

Посмотрите, что происходит потом. Наших героев, Ангенона и Верейху заменяют другие. Да что это за история, когда хороших парней ни с того ни с сего заменяют? В кино такое бы не прошло. Как вы думаете, что чувствовали Ангенон и Верейху? Разве они не заслуживали того, чтобы и дальше оставаться с By? В конце концов, они вынесли 47 лет раздражения и разочарований! Разве они не заслужили возможности ос-таться и наслаждаться результатами того, что они когда-то помогли спланировать?

By выразила намерение достичь просветления и двигалась дальше, к тому статусу, где были необходимы старшие наставники. Ангенон и Верейху знали об этом и были на седьмом небе от счастья. Они отбыли, питая огромную любовь и без малейших сожалений. Они были частью истории Земли и радовались всему, что в ней происходит.

Бог считает, что одно существо может искренне радоваться успехам другого. Осознав однажды суть происходящего, вы будете абсолютно искренне радоваться удаче ближних, даже если чувствуете, что в ва-шей собственной жизни все складывается не так гладко. К сожалению, некоторые так никогда и не смогут понять, как такое возможно. Надеть «Покров Духа Божьего» — вот о чем часто просит нас Крайон. Это значит всегда ощущать связь со своим высшим «Я» и обрести мир в душе, тогда наше отношение к людям бу-дет определяться любовью, а не чем-то иным. Уважайте тех, кто находится рядом с вами, их жизненный цикл связан с вашим, даже если вы считаете иначе.

Ссылка на притчу

или так
АНГЕНОН И ВЕРЕЙХУ
Категория: Притчи Крайона | Добавил: admin (06.11.2009)
Просмотров: 3295 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]