Меню сайта

коленный ортопедический стул



Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
autohitjkb
Главная » Притчи » Притчи Крайона

Ву и ураган

By был просветлённым и вместе со многими другими людьми жил на очень маленьком острове. By жил чистой жизнью, ибо он был на духовном пути. Мы можем назвать By воином света, ибо By практиковал медитацию и следовал Божественным заповедям. Соседи очень любили By, потому что знали, что он хороший человек. Итак, By жил на острове и каждый день говорил: «О Боже, я люблю тебя. Я так хочу соответствовать своему контракту — быть в нужное время в нужном месте. Вот чего я хочу».

Год за годом он каждый день приходил на берег и, слушая шум волн, разбивающихся о берег, садился у самой кромки прибоя, но так чтобы не промокнуть. By говорил: «О Боже, пошли меня именно туда, где я нужен. Даже если это не здесь, мне это не важно. Я хочу быть на своём месте и выполнить контракт».

Как мы видим, By всё делал правильно, и его за это очень уважали. By говорил: «И в этой новой эпохе, дорогой Боже, есть нечто, что я действительно хотел бы получить в дар. Я знаю, что есть те, у кого этого никогда не случится, но, если это уместно, позволь мне увидеть моих ангелов-наставников — хотя бы раз».

На остров, где жил By, надвигался страшной силы ураган. By был напуган, ему казалось, что его дом был прямо на пути урагана. Такого урагана на острове не знали сотни лет, он действительно был невиданным по свирепости. По мере его приближения многие покидали остров. Но By остался, прекрасно зная, что он будет в нужном месте в нужное время, как он это и сотворил. By ждал, что ураган в любую минуту чудесным образом изменит своё направление. Но, увы, этого не произошло. Наоборот, становилось всё хуже и хуже. Жителям рекомендовали оставаться в домах, говоря: «Не выходите из дому. В противном случае вы можете пострадать».

И люди не выходили из дому и наблюдали за тем, как на остров обрушились порывы ветра, а на море разыгрался шторм. Они видели, как от ветра начали рушиться здания, и обломки неслись в воздухе. Они очень испугались. Но By хранил молчание. Он не спрашивал Бога о том, что происходит. Он был зол. На самом деле он был даже взбешён, поскольку чувствовал, что его предали.

«Сколько лет подряд я просил лишь об одном, и сейчас, когда наступает время, я этого не получаю?!» — сетовал By, поскольку порывы ветра становились всё крепче и крепче, а сам он злился всё больше. «Бог не спасёт меня и мою семью из этого неподходящего места!» — вскричал By в отчаянии, когда услышал, как заднее крыльцо его дома ветер срывает с креплений. Затем погас свет. By увидел, что по улицам ездят грузовики и собирают людей. Из громкоговорителей на грузовиках было слышно: «Оставаться дома небезопасно. Пока ещё возможно, садитесь в машины. Мы отвезём вас в школу, здание которой прочнее. Там вы будете в безопасности».

По острову ездили большие грузовики, собирая людей и отвозя их в школы и церкви. By оказался в одной из самых больших школ острова, которая была неподалёку от его дома. Он и его родные привязали себя друг к другу на время короткой перебежки от грузовика к школе и вместе с другими под проливным дождём с огромным трудом продвигались против ветра ко входу. Оказавшись в школе, By посмотрел на лица соседей, на которых читались смущение и страх, но в глазах самого By сверкал лишь гнев на Бога за то, что он оказался в таком положении. Все по лестницам спустились в подвал большого здания. Как только они расселись по холодным углам, где им казалось безопаснее, свет погас и здесь, и все оказались в темноте. Кто-то зажёг свечи, но потом подвал начало заливать водой, а порывы ветра принялись яростно сотрясать здание школы. Они слышали глухой стон цемента и деревянных балок. В страхе и гробовом молчании люди сбились в кучу.

И тут By пришёл к поразительному открытию. Он понял, что ему не страшно! Он был очень зол, но ему не было страшно. Свечи уже догорали, их хватило всего на час, было холодно. Он огляделся и увидел замерзающих людей, сгрудившихся в проходах, по щиколотку в прибывающей воде. Он увидел на их лицах ужас. Ибо многие той ночью чувствовали, что должны умереть. Да разве могло быть иначе, ведь им сказали, что центр циклона ещё не дошёл до них, и, следовательно, их ожидают шквалы ещё большей силы. Если школа рухнет, то они окажутся во власти стихий ветра и дождя. Никто из живущих не сталкивался с таким проявлением сил природы, с которым столкнулись они той ночью.

И тогда By встал с места, где он сидел, обуреваемый гневом. Он крепко обнял близких и сказал:

— Здесь надо кое-что сделать. Вы будете в безопасности.

И, взглянув в глаза своим детям, он произнёс:

— Посмотрите, в моих глазах нет страха, потому что мне пообещали, что с нами ничего не случится.

Затем By отошёл от них и пошёл от соседа к соседу, от группы к группе. By говорил им о своей любви к Богу и говорил, что Бог никогда не подводил его. Он говорил, что с ними всё будет в порядке, и делился с ними любовью, которая может исходить только от просветлённого существа! Уходя от очередной группы, он видел, что страх, как чёрное облако, покидает людей и появляется надежда. Некоторые начали петь, ужас и гробовая тишина сменились звуками мелодий. Люди стали вспоминать смешные случаи из своей жизни, рассказывать их — и смех рассеивал страх. Ужас оставил их.

By, переходя от группы к группе, той ночью сделал свою работу. Каким-то чудесным образом самые свирепые ветры так и не дошли до острова. Вместо этого ураган сменил направление и стал удаляться, постепенно теряя силу, вместо того чтобы её набирать. Когда By почти закончил свою работу, ураган стих до такой степени, что людям разрешили вернуться домой в тех же грузовиках, которые привезли их в школу. Всходило солнце, и By понял, что они просидели в подвале всю ночь. Когда они вышли наружу, ветер почти полностью стих. Как быстро он отступил! Пели птицы, вышло солнце, люди стали расходиться по домам. Некоторые сильно опечалились, поскольку их дома были разрушены. И, увы, не минула эта участь и By, поскольку у него унесло крышу и крыльцо, а вода, попавшая в дом, испортила много вещей.

В последующие недели началось энергичное восстановление разрушенного. В это же время на острове потихоньку стала складываться легенда. Люди по-своему рассказывали о том, что произошло в школе той ночью. Вспоминая о той ужасной ночи, они говорили:

— Там, в темноте, в минуты наибольшего страха к нам подходил какой-то человек со своими товарищами. Они говорили, что нам ничего не грозит, и вселяли в нас надежду. Они разогнали тьму своей любовью и спокойствием. Они вселили мир в наши испуганные души и развеселили нас. Они принесли нам песню, и это заставило нас той ночью измениться, так что мы больше не боялись. Первыми отреагировали наши дети, ибо в детских глазах мы прочитали, что им уже не страшно, тогда и мы вздохнули с облегчением. А звали этого человека By.

То одни, то другие говорили об этом удивительном происшествии, так что недоумевающего By пригласили на праздник, который решили провести в его честь. Ворча от недовольства, By пошёл туда и услышал рассказы соседей о том, как он и его товарищи помогли им той ночью.

После праздника By отправился на берег моря и сел у воды. Тут его осенило, что значит «быть в нужном месте в нужное время». By понял, что все его молитвы и все его способности сотворить в новую эпоху принесли плоды. By молил о том, чтобы быть в нужном месте в нужное время, — и именно там он и оказался! Он понял, что его молитвы были услышаны и желания полностью выполнены. By заплакал, он осознал, что способность к абсолютному со-творчеству стала причиной того, что в ту ночь стали видимы его наставники. Все соседи видели троих: By и «двух его товарищей». By знал, что идёт во тьму один, — так он думал, — для того чтобы помочь в тот ненастный вечер своим соседям, прятавшимся в подвале! Однако все видели его ангелов. Бог ответил на его молитвы — на все.

И хотя By не знал об этом, его друзья-ангелы были отчётливо видны при свете свечей. Его соседи описали их, и By представил себе ангелов со слов тех, кому он помог! Да, правда, что By потерял свой дом, и правда, что было уничтожено что-то из его имущества, но контракт, на который он согласился до своего рождения, он выполнил, а по сравнению с этим всё остальное ничего не значило. Все его со-творчеcкие молитвы были лишь о том, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время. By понял, что Бог удостоил его подлинным чудом со-творчества, свершившимся в полном объёме.

Теперь By знал, что значит со-творить и молить о выполнении своего контракта. Он знал, это не означает, что его освободят от всех испытаний. Он знал, это не означает, что его не будет там, где случится землетрясение. Это значит, что он будет на своём месте и что он будет абсолютно спокоен, когда что-то произойдёт. И это означает, что он сможет помочь другим людям, когда это будет нужнее всего. Его жизнь изменилась, ибо он открыл свою главную способность — привносить покой в жизнь других, в нужном месте и в нужное время.

Ссылка на притчу

или так
Ву и ураган
Категория: Притчи Крайона | Добавил: 100test (03.02.2009)
Просмотров: 5827 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]